in

В Кемеровской области составили протоколы на пятерых протестующих против строительства станции углепогрузки в Черемзе

Протестный лагерь у поселка Черемза, Фото: кадр из видео Stopcoal / YouTube

В поселке Черемза Кемеровской области сотрудники правоохранительных органов задержали пятерых протестующих против строительства станции углепогрузки. На них составили протоколы, одному грозит суд, сообщает “Сибирь. МБХ медиа”.

«Трех женщин утащили в автозак, составили протоколы и отпустили. У одного мужчины сегодня должен был состоятся суд. Вчера полиция сообщила, что привлекает его за распространение недостоверных и “экстремистских” сведений в интернете. Я в первый раз слышу, чтобы этот мужчина что-то распространял, я подозреваю, что он не умеет пользоваться интернетом», — сказал журналист из города Мыски Вячеслав Кречетов.

По его словам, лагерь продолжает стоять, сместившись в сторону.

25 июня жители поселка начали бессрочную голодовку в лагере против строительства станции углепогрузки.

Вечером 13 августа силовики пытались разогнать лагерь. Полицейский в мегафон сообщил, что дал протестующим «две минуты» на сворачивание лагеря и грозил арестом за «самоуправство». В ответ местные жители выстроились в живую цепь. Рядом с полицейским находились десятки сотрудников правоохранительных органов и сотрудников центра «Э». Про словам местных журналистов, это первая протестная акция в Кузбассе, когда по отношению к мирным жителям была применена сила ОМОНа

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Новосибирске суд оправдал полицейского, обвиняемого в избиении задержанного

Роскомнадзор отказался перестать штрафовать СМИ за гиперссылки на материалы с матом