in

В Чувашии полиция не стала заводить дело на пенсионерку, на которую пожаловался глава региона

В Чувашии полиция не стала заводить дело на пенсионерку Тамару Манаеву, на которую пожаловался глава республики Михаил Игнатьев из-за видеообращения с просьбой досрочно прекратить его полномочия, об этом активистка сама рассказала «МБХ медиа».

По ее словам, полиция отправила видеоролик на экспертизу, которая показала, что в нем нет признаков клеветы или унижения человеческого достоинства.

«Меня вызвали в МВД для дачи объяснения. Этот документ дознаватель отправила на лингвистическую экспертизу на предмет наличия в нем признаков клеветы, унижения достоинства и чести. 16 апреля мне сообщили, что в возбуждении уголовного дела отказано», – рассказала Манаева.

Она пояснила, что записать коллективное обращение к президенту Владимиру Путину она решила, обсудив положение с другими активными людьми республики, чье положение она назвала «горестным».

«Решили выразить свою позицию и записать ролик. Было человек 20, самых активных, при чем, это не моя была инициатива, я просто была согласна с их мнением, поэтому я оказалась их рупором, я высказала очень коротко свою мысль. Мы хотели, что Владимир Владимирович обратил внимание на нашу республику и срочно прекратил руководство такого товарища», – сказала Манаева.

Накануне местно издание “Правда ПФО” сообщило, что глава Чувашии Игнатьев написал заявление в полицию на имя главы МВД республики после того, как несколько пенсионерок записали видеообращение к Путину с просьбой досрочно прекратить полномочия главы Чувашии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Суд закрыл заседания по продлению ареста задержанным в Керченском проливе украинским морякам

ФСБ пришла с обыском на предприятие “Ростеха” по делу о хищении 300 млн рублей