Более 20 человек, большинство из которых дети, госпитализированы в Махачкале с признаками отравления. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минздрав региона.
«Накануне в больницу Махачкалы с признаками пищевого отравления поступили 22 ребенка и двое взрослых. Всех их госпитализировали», — сообщил собеседник агентства.
Это уже пятый случай массового отравления в Дагестане с начала года. В январе подобное произошло в Буйнакске и Кизляре. В феврале десятки людей попали в больницу в Каспийске. Массовое отравление также отмечалось в Хунзахском районе в селе Арани. Во всех прошлых случаях причиной отравления стала питьевая вода и пострадали в основном дети, уточняет агентство.
Обновлено (13:40)
Число госпитализированных с признаками отравления в Махачкале выросло до 49, сообщили в пресс-службе СК по Дагестану. Среди пострадавших 27 детей.
В феврале Счетная палата провела анализ мер, принимаемых в регионах России для реабилитации водоемов, и назвала те субъекты, где вода наиболее загрязнена. Список возглавили Свердловская, Архангельская и Владимирская области. До 40% населения страны регулярно пользуются водой, не соответствующей гигиеническим нормам.
Помимо этого, с 2012 по 2020 год в десятку регионов с наибольшей долей проб, которые не соответствовали санитарно-эпидемиологическим требованиям, постоянно входили Архангельская, Владимирская, Ленинградская, Новгородская области и Москва, следует из отчета Счетной палаты (речь идет о водоемах первой категории, которые используются как источники питьевой воды и воды для хозяйственных нужд, а также для купания и отдыха).
Эксперты утверждают, что основной причиной загрязнения водоемов и низкого качества воды является сброс неочищенных или недостаточно очищенных сточных вод.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.