in

В десятку богатейших людей Великобритании вошли трое российских миллиардеров

В десятку самых богатых людей Великобритании вошли трое российских миллиардеров — Алишер Усманов, Роман Абрамович и Михаил Фридман, рейтинг опубликован на сайте газеты The Sunday Times.

Состояние Усманова, который занимает восьмое место в списке, газета оценила в 11,3 млрд фунтов стерлингов, за год оно увеличилось на 783 млн фунтов. Отмечается, что в прошлом году Усманов продал 30% футбольного клуба «Арсенал» американскому бизнесмену Стэну Кронке и заработал на этом около 300 млн фунтов.

Абрамович поднялся в рейтинге с 13 до 9 позицию, его состояние выросло на 1,9 млрд фунтов — до 11,2 млрд. Среди активов миллиардера указываются вторая по величине яхта в мире, лайнер Boeing 767 и коллекция предметов искусства.

Впервые в рейтинг The Sunday Times попал Фридман, заняв сразу 10 место, его состояние оценили в 10,9 млрд фунтов. Отмечается, что в 2016 году он купил особняк в Лондоне за 65 млн фунтов, который был спроектирован так, чтобы подражать Версальскому дворцу.

На первом месте в рейтинге находятся братья Шри и Гопи Хиндуджа, они владеют промышленной группой Hindija Group, их состояние оценивается в 22 млрд фунтов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Два человека погибли при взрыве газа в доме в Ростовской области

Отставного офицера с плакатом «Меня обманул Путин» вновь задержали около администрации президента