in

Москалькова: в два раза возросло число жалоб на насилие со стороны сотрудников ФСИН

За девять месяцев текущего года аппарат уполномоченного по правам человека Татьяны Москальковой получил в два раза больше жалоб на насилие со стороны сотрудников ФСИН, чем в прошлом году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу омбудсмена.

«За последние 3 года наметилась тенденция к увеличению количества поступающих жалоб на жестокое обращение в учреждениях уголовно-исполнительной системы. За 9 месяцев 2019 года я получила 291 жалобу на насильственные действия со стороны сотрудников учреждений ФСИН, за 2018 год – 152, в 2017 году – 83», – сказала Москалькова.

При этом значительно сократилось число уголовных дел, возбужденных в отношении сотрудников службы из-за жалоб. Если в 2018 году по фактам насилия были возбуждены 44 дела, то за восемь месяцев 2019 года всего лишь 10.

1 октября стало известно, что глава ФСИН Геннадий Корниенко отправлен в отставку. Формальной причиной называлось достижение предельного срока нахождения на службе — 30 сентября Корниенко исполнилось 65 лет. Новым директором службы назначили бывшего начальника красноярского УФСБ Александр Калашников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наши депутаты и сенаторы за границей

Наши депутаты и сенаторы за границей

Геннадий Гудков и «Эхо Москвы» проиграли суд «дочке» «Ростеха», строящей мусоросжигательные заводы