in

В Екатеринбурге студентам предложили прийти на молебен в обмен на закрытие прогулов

Студентам Уральского государственного горного университета (УГГУ) предложили посетить молебен в поддержку строительства храма Святой Екатерины в обмен на закрытие прогулов по физкультуре. Об этом «Новой газете» сообщили двое учащихся.

«Написали из студенческого профсоюза. Сказали, что если придем и отметимся, простят два пропуска физкультуры», — рассказал один из учащихся. Второй добавил, что письма им отправила зампредседателя профсоюза учащихся Наринэ Медянникова. В сообщении говорится, что от студентов не потребуются какие-либо действия, нужно только прийти и постоять на молебне.

В итоге на молебен пришли около 20 учащихся УГГУ, рассказали собеседники издания.

Молебен за строительство храма прошел в Екатеринбурге 17 марта и собрал около двух тысяч человек. Он стал ответом на ряд акций противников возведения храма: в начале марта около 600 человек взяли в кольцо место строительства, а накануне организовали концерт в «Ельцин-центре» концерт, на который пришли около 1500 человек.

Храма святой Екатерины хотят построить на месте сквера на Октябрьской площади в самом центре Екатеринбурга. Протестующие против строительства утверждают, что деревья в таком промышленном городе как Екатеринбург важнее религиозных объектов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Советника губернатора Красноярского края отправили под домашний арест по делу о мошенничестве

«Ночные волки» будут просить деньги из ФЦП по развитию Крыма на парк, где они проводят байк-шоу