in

В Екатеринбурге независимый кандидат обратился в СК из-за скупки голосов за “Единую Россию” и КПРФ на выборах депутатов Гордумы

Владислав Постников
Владислав Постников. Фото из личного архива

В Екатеринбурге штаб независимого кандидата в Гордуму по округу № 3 Владислава Постникова раскрыл схему скупки голосов избирателей за “Единую Россию” и КПРФ. Оппозиционер подал заявление в Следственный комитет, а также жалобу в ЦИК и местную избирательную комиссию. Об этом “МБХ медиа” сообщила координатор «Открытой России» Татьяна Усманова.

Сотрудник штаба Постникова записал на видео разговор с агитатором Романом от кандидата “Единой России” Антона Швалева. Агитатор предложил сотруднику штаба проголосовать за 700 рублей “якобы за кандидата от КПРФ Ольгу Прожерину, но можно за кого угодно, никто не узнает”. На тот момент Роман, по словам Усмановой, уже получил от КПРФ 40 тысяч рублей в качестве аванса за выполнение действий по подкупу избирателей. Также от агитатора оппозиционеры узнали, что Швалев скупает голоса избирателей за 400 рублей. Деньги обещают сразу: “фотку бюллетеня сделали, скинули — и сразу оплата”

Владислав Постников подал заявление в СК по ч. 2 ст. 141 УК (“Воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав, соединенное с подкупом и совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой). Кроме того, Постников обратился в Роспотребнадзор с жалобой о несоблюдении санитарных норм на УИКах.

С 12 по 22 ноября проходит досрочное голосование по довыборам депутатов в Гордуму Екатеринбурга. Независимые наблюдатели от Владислава Постникова заявили, что зафиксировали большое количество нарушений на участках и явку, которая превышает норму в пять-десять раз. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Татьяна Брайс

Суд прекратил дело о фейках против главреда «Говорит Магадан». Его возбудили из-за публикации о коронавирусе

Владимир Путин на форуме «Валдай»

Путин упразднил Роспечать и Россвязь