in

В Финляндии нашли поселок «массажиста Путина» за 13 млн евро. Туда за 8 млн рублей летал Бастрыкин

В Финляндии на горнолыжном курорте Тахко расположен коттеджный поселок, который принадлежит православному бизнесмену, сооснователю Русского Афонского общества Константину Голощапову, которого также называют «массажистом Путина». В этот же поселок отмечать новогодние праздники ездил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, выяснило финское издание Ilta-Sanomat.

Ранее «МБХ медиа» сообщало, что Бастрыкин на Новый год летал в Финляндию и потратил на это 8 млн рублей из российского бюджета. Судя по открытым данным о передвижении самолетов авиаотряда, Бастрыкин отдыхает в этой части Финляндии, по крайней мере, три последних года.

Как пишет издание, Голощапова называют «массажистом Путина», а также «Падре» – потому что дружба бизнесмена с президентом началась ещё в клубе дзюдо.

Голощапов купил участок недалеко от Куопио в 2003 году, а в 2005-2007-м построил там элитную базу отдыха. Помимо коттеджей, в 2014 году там появился ресторан и большая частная часовня, иконы для которой писали в Москве, а часы – отливали в Голландии. Стоимость базы отдыха оценивается примерно в 13 млн евро, и она работает в убыток.

11 января стало известно, что Бастрыкин провел девять дней праздников на финском курорте Куопио — с 28 декабря 2019 по 7 января 2020 года. Тогда только на перелеты из бюджета было потрачено 8 млн рублей, выяснило «МБХ медиа».

Подробнее об этом читайте в тексте «МБХ медиа».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Пока этот суд закончится, я совсем состарюсь». Как во Владимире вдову полицейского судят якобы за пощечину майору

В Давосе по подозрению в шпионаже задерживали двоих россиян. Они представились сантехниками