in

В Госдуму внесен законопроект о штрафах до 15 млн рублей за отказ удалить информацию по требованию Роскомнадзора

В Госдуму внесен законопроект о штрафах до 15 млн рублей за отказ сайтов удалить информацию, в том числе с призывами к экстремизму.  Соответствующий документ опубликован в электронной базе Думы.

Законопроект подготовлен главой комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александром Хинштейном и его заместителем Сергеем Боярским, штрафы будут внесены в Кодекс об административных правонарушениях.

За отказ владельца сайта удалить информацию по требованию закона может быть вынесен штраф до 4 млн рублей. Штраф для граждан будет составлять от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, для должностных лиц — от 200 тысяч до 400 тысяч рублей, для юридических лиц — от 800 тысяч до 4 млн рублей.

Отказ сайта удалить информацию, содержащую призывы к экстремизму или детскую порнографию, повлечет за собой штраф до 8 млн рублей, повторный отказ — штраф до 15 млн рублей.

Ранее в Госдуме назвали штраф за публичные призывы к отчуждению территории России, он может составлять до 500 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Хабаровске сотрудница МВД, давшая показания против начальника, выпала из окна

В Южно-Сахалинске задержали организатора народного схода в знак солидарности с протестующими в Хабаровске