in

В Госдуму внесли законопроект о блокировке пользователей мессенджеров и электронной почты

Обновление (17:28)

Законопроект предусматривает штрафы за отказ блокировать пользователей и ограничивать передачу сообщений. Так, для граждан в размере от трех до пяти тысяч рублей, для должностных лиц – от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 800 тысяч до 1 миллиона рублей.


Группа сенаторов во главе с Андреем Клишасом внесла в Госдуму законопроект, который предполагает блокировку пользователей мессенджеров и электронной почты за распространение запрещенной в России информации, передает ТАСС.

«В течение суток с момента получения требования уполномоченного федерального органа исполнительной власти о фактах передачи электронных сообщений, содержащих информацию, распространение которой в РФ запрещено, а также информацию, распространяемую с нарушением требований законодательства РФ, ограничить возможность осуществления пользователем сервиса обмена сообщениями», – говорится в тексте законопроекта.

Сам Клишас заявил РИА “Новости”, что законопроект предусматривает изменение КоАП – предлагается ввести административную ответственность для “организаторов сервисов”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Прокурор Москвы потребовал взыскать с оппозиционеров 5 млн рублей из-за акций 27 июля и 3 августа

Полиция пришла с обыском к бизнесмену Илье Болтунову, на которого завели дело об угрозе убийством