in

В Карелии уволили чиновника, который жаловался на принуждение к голосованию за поправки в Конституцию

В Карелии уволили чиновника, который жаловался на принуждение к голосованию за поправки в Конституцию. Об этом сообщает «Север.Реалии».

Директор управления по физической культуре, делам молодежи и развитию туризма Беломорского района Карелии Евгений Антипин 22 июня опубликовал во «ВКонтакте» пост о совещании, на котором начальник отдела образования Татьяна Долинина требовала от сотрудников составить списки подчиненных и их «социального окружения», которые придут на голосование.

«Цель мероприятия заключалась в том, чтобы руководители сами пришли на голосование и проголосовали «правильно», а также обеспечили явку и «правильное» голосование граждан из второго списка», — сказано в посте Антипина.

«По моему мнению, всё, что написано в данной публикации, это выдумка, не имеющая под собой какой-либо почвы. Агитация ведется в рамках, установленных законом», — прокомментировал публикацию глава администрации Беломорского района Алексей Уханов.

1 июля Антипин опубликовал аудиозапись этого совещания. Спустя неделю чиновник сообщил, что его уволили.

«Формально — п. 2 ч. 1 ст. 278 ТК РФ. Фактически — за мое сообщение о преступлении по ст. 141 УК РФ», — сообщил Антипин.

По этой статье “руководитель организации может быть уволен по “особому основанию” без объяснения иных причин прекращения трудового договора”. По словам Антипина, когда он публиковал свой первый пост, он не сомневался, что последствия будут именно такими.

“У меня не было дилеммы – молчать или не молчать, если я знаю информацию – я говорю. Особенно когда информация, как мне кажется, противоречит интересам всей страны… Перед тем как я это написал, я всем своим родственникам сказал, что вскоре будут увольнять”, — сообщил чиновник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Здравствуйте, ваш счет заблокирован»: как в России блокируют счета по политическим делам, и как люди с этим живут

Активисты: в Москве с радиоактивного могильника к платформе МЦД слили воду бирюзового цвета. Затем ее засыпали землей