in

В Кемерово после задержания пропали трое участников проекта «Не будь инертным»

В Кемерово после задержания пропали трое участников проекта «Не будь инертным» — видеоблогеры Максим Лаврентьев, Сергей Каменских и Анатолий Садовин. Об этом “МБХ медиа” сообщил активист местного движения «Общественный комитет народного контроля 42» Илья Березюк.

“Вчера утром сразу троих одновременно всех ребят задержали. Завтра, возможно, сегодня к вечеру будет мера пресечения — 48 часов кончается. Официально мы звонили в прокуратуру и в Следственный [комитет], нам информацию не дают. То есть парней нет, телефоны сутки не отвечают. Парни тертые, телефоны они не отключают никогда практически и по экстренным каналам в телеге отвечают всегда. Все отключено”, — рассказал Березюк.

Лаврентьев, Каменских и Садовин уже сутки не выходят на связь.

Блогеры ведут канал на YouTube «Не будь инертным», где записывают видео о работе государственных органов. 5 июня после записи ролика возле здания ФСБ на них напал неизвестный и отнял камеру. Они обратились в полицию с заявлением о повреждении и похищении имущества, а 22 июня пришли в управление ФСБ узнать о ходе проверки по их заявлению и сняли очередной ролик.

“Где-то 5 числа они пытались на парковке возле ФСБ навести порядок. Столкнулись с какими-то ФСБшниками, те у них отняли камеру. Они позже написали заявление о похищении этой камеры в полицию. Им перезвонили, они ходили в полицию. Камеру им вернули с чистой флешкой, но видеозаписей много осталось”, — пояснил Березюк.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В центре Москвы нашли мертвым главу строительной компании Андрея Грудина

«Ворованный воздух». Лев Рубинштейн о «театральном деле»