in

В Коми блогера вызвали в прокуратуру из-за проверки местного общественного объединения

В Коми блогера Николая Удоратина вызвали в прокуратуру для дачи объяснений о деятельности национального общественного объединения «Доръям асьнымӧс», членом которого он является. Об этом сообщает “Северо-Запад. МБХ медиа”.

“В прокуратуре меня спрашивали какие цели преследует организация? Есть ли у нее устав, программа, другие учредительные или программные документы? Кто является лидером объединения “Доръям асьнымӧс”? Во время дачи объяснений я неоднократно просил дать мне прочитать обращение, по которому проводят проверку. Помощник прокурора категорически отказался, мол внутренний документ”, — сказал Удоратин.

Удоратину не дали прочитать документ, из-за чего он мог неверно понять вопросы. Во время беседы он сказал, что в деятельности объединения нет нарушения закона, а его целью является защита жителей региона. Устава и регистрации у организации нет. По словам блогера, с жалобой в прокуратуру обратился председатель Общероссийского общественного движения «Ассоциация финно-угорских народов Российской Федерации» Петр Тултаев.

«Доръям асьнымӧс» с языка Коми переводится как «Защитим себя», это национальное общественное движение народа республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В России за сутки выявлено 8915 новых случаев заражения коронавирусом

Путин по Фрейду, или Куда они торопятся, если у них все так хорошо?