in

В Коми ФСБ обвинило женщину в призывах к терроризму из-за комментариев во «ВКонтакте»

Елена Родвикова
Елена Родвикова. Фото: личный архив

В Сыктывкаре ФСБ возбудило уголовное дело в отношении 46-летней Елены Родвиковой, ее обвиняют в призывах к терроризму (ч. 2 ст. 205.2 УК) и экстремизму (ч. 2 ст. 280 УК) за несколько комментариев во «ВКонтакте» о деятельности депутатов Госдумы и президента. Об этом сообщает проект «Сетевые свободы». 

В ФСБ установили, что Родвикова «испытывает стойкую неприязнь» к депутатам Госдумы, федеральным чиновникам и президенту Владимиру Путину. Комментарии с призывами к терроризму и экстремизму она публиковала, «реализуя свой преступный умысел», с декабря 2018-го по март 2020 года.

Родвикова комментировала новости о принятии закона о неуважении к власти, об ответственности за фейк-ньюс, об освобождении от уголовной ответственности за мошенничество, сообщают «Сетевые Свободы».

Психолого-лингвистическая экспертиза установила, что посты Родвиковой «выражали побуждение к совершению действий, связанных с насилием, опасностью, причинением вреда и ущерба».

Из-за уголовного дела у Родвиковой заблокировали банковский счет, на который поступали алименты. Она находится под подпиской о невыезде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Адвокат Федор Сирош

Силовики пришли с обыском к администратору телеграм-бота «Глаз бога»

Виктор Золотов

«Не дать экстремистам раскачать ситуацию». Директор Росгвардии — об акциях за Навального