in

В Краснодарском крае завели дело из-за массового отравления школьников

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 1 статьи 238 УК (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) после массового отравления детей в городе Кропоткин Краснодарского края. По данным “Интерфакса”, 51 ребёнка госпитализировали в инфекционное отделение больницы с признаками отравления.

«В настоящее время все школьники находятся в медицинских учреждениях, где им оказывается квалифицированная помощь. Состояние пострадавших оценивается как удовлетворительное», — заявили в СК.

В Минздраве рассказали, что госпитализированы дети от 7 до 15 лет. Это учащиеся пяти школ. Состояние всех детей удовлетворительное или средней тяжести.

«Поступивших с жалобами 9 ноября 28 человек из школ № 11, 7, 44, 45, 17. По состоянию на 10 ноября с жалобами госпитализировано 41 человек. Тяжелых нет. Дети разных возрастных групп», — уточнили в министерстве.

Родители учеников рассказали «КП», что дети начали жаловаться после того, как их в школьных столовых накормили селёдкой.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отрубленные руки на Мойке. Как в соцсетях реагируют на громкое убийство в Петербурге

Доцент СПбГУ Олег Соколов признался в убийстве студентки