in

В Красноярске ФСБ после обыска отправила девятерых школьников в психдиспансер из‑за подписки на паблик о «Колумбайне»

Фото: агентство «Москва»

ФСБ провела обыск у 14-летней красноярской школьницы, после чего ее увезли в психбольницу из-за того, что она была подписана во «ВКонтакте» на группу о расстреле в школе «Колумбайн». Об этом сообщает «Проспект мира».

«В пять утра в дом моих родителей ворвалась ФСБ с постановлением на обыск. Перевернули дом вверх дном. В комнате сестры сорвали постеры со стен и увезли. Когда сестра на это смотрела, она чуть не плакала, ведь плакаты она клеила почти год», — сообщила старшая сестра девочки Дария Глинская.

Обновлено (19:25)

Всего в Красноярске отправили в психдиспансер девятерых школьников из-за подписки на группу в, посвященную стрельбе в американской школе «Колумбайн». Об этом сообщает «ТВК Красноярск» со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщили.

По версии силовиков, подростки состояли в закрытой группе и готовились к «активным действиям». Детали не уточняются.

Кроме постеров, телефона и ноутбука, оперативники изъяли «для экспертизы» сломанный дорожный знак, самодельный лук и стрелы с мягкими наконечниками. Также они осмотрели бывшую комнату самой Дарии, которая занимается созданием парфюмерии. «Огромного труда маме стоило доказать, что мои рецепты — это формулы духов, а не взрывчатки», — сказала она.

Сейчас школьница находится в психоневрологическом диспансере. «Моя четырнадцатилетняя сестра почти полгода назад была подписана на группу во «ВКонтакте» по теме «Колумбайна». Я лично считаю это нормой, сама, будучи подростком, зачитывалась информацией про серийных убийц. И что, я стала серийным убийцей?», — сказала Глинская.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Елизавета Пескова

«Судопроизводство», Европарламент и Чечня. Краткий карьерный путь Елизаветы Песковой

В Мурманске учителям отказали в тестах на коронавирус перед учебным годом, но обязали сделать их за свой счет перед встречей с чиновниками