in

В Минске задержали Марию Колесникову

Фото: Наталия Федосенко / ТАСС

Члена президиума Координационного совета белорусской оппозиции, лидера штаба Виктора Бабарико Марию Колесникову неизвестные люди посадили в микроавтобус с надписью «Связь» и увезли в неизвестном направлении, сообщает Tut.by со ссылкой на очевидицу происшествия.

По словам девушки, инцидент произошел в центре Минска возле Национального художественного музея. «Я прошла вперед и услышала звук падающего на асфальт телефона, какой-то топот, обернулась и увидела, что люди в гражданской одежде и в масках заталкивают Марию в этот микроавтобус, у нее отлетает телефон, один из этих людей телефон поднимает, прыгает в микроавтобус, и они уезжают», — сообщила Анастасия.

Обновлено (11:54)

Минская милиция утверждает, что не задерживала Марию Колесникову, передает Kyky.org.

Обновлено (20:21)

Милиция приступила к поискам Марии Колесниковой, сообщает штаб Бабарико.

«Родственники Марии Колесниковой подали заявление в милицию по факту исчезновения. В милиции сказали, что заявление принято, Марию ищут», — заявили в штабе.

Телефон Колесниковой доступен, но трубку она не поднимает, сообщает Tut.by. Также утром 7 сентября пропала связь с пресс-секретарем Координационного совета Антоном Родненковым и членом штаба Виктора Бабарико Глебом Германом, передает минское городское издание Kyky.org.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Основателю паблика «Омбудсмен полиции» Владимиру Воронцову смягчили обвинение по делу о вымогательстве

В Пскове суд прекратил дело против журналиста за одиночный пикет в поддержку Светланы Прокопьевой