in

В Минске начались задержания

В Минске на улице Маяковского начались задержания. Неизвестные в балаклавах, с оружием и дубинками задержали несколько человек, которые шли по улице с бело-красно-белыми флагами, передает TUT.BY.

Обновлено (13:50)

Возле отеля «Ренессанс» в Минске также начались массовые задержания. Об этом сообщает TUT.BY.

Колонну из нескольких сотен человек остановили силовики у моста в начале проспекта Дзержинского, где стояло несколько автозаков, микроавтобусов.

Обновлено (14:44)

Не менее 10 протестующих задержаны в районе проспекта Независимости в Минске, передает РИА Новости.

Обновлено (15:24)

В различных районах Минска задержаны около 250 человек, сообщается в телеграм-канале МВД Белоруссии.

На Грушевке к собравшимся протестующим подъехали микроавтобусы, из которых, как сообщает издание, обычно выбегают неизвестные в балаклавах и силой затаскивают обратно людей. Собравшиеся стали в сцепку, микроавтобусы проехали чуть вперед. Позже колонна с бело-красно-белыми флагами выдвинулась в сторону центра.

В центр Минска стягивают бронетехнику и военные грузовики.

9 августа в Белоруссии состоялся основной день голосования на выборах президента республики. По данным ЦИК, Александр Лукашенко набрал 80,1% голосов избирателей, а оппозиционный кандидат Светлана Тихановская — 10,1%. После закрытия избирательных участков по всей Белоруссии начались массовые акции протеста, которые длятся уже месяц. Основное требование протестующих — отставка Лукашенко и назначение новых выборов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Заседание Центральной Избирательной комиссии России

Профилактика коронавируса и кулачные бои. Как члены избиркомов стали изобретательнее — и как изменились нарушения на выборах

В Омске ветеран Чеченской войны и его мать объявили голодовку из-за невыносимых жилищных условий