in

В Москве полицейские застрелили мужчину, угрожавшего им ножом

В Москве полицейские приехали по вызову в квартиру по Гурьевскому проезду, после чего на них напал мужчина и был застрелен. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя ГСУ СК по Москве Юлию Иванову.

Сообщается, что полицейские приехали в квартиру жилого дома по вызову бригады скорой помощи, «где мужчина в неадекватном состоянии вел себя агрессивно по отношению к медицинскому персоналу и соседям». Уточняется, что мужчина перед приездом полицейских ножом «нанес себе ранение головы». Сообщение о нападении мужчины с ножом на медиков поступило в 18:40.

Мужчина не реагировал на предупреждения и совершил нападение на полицейских, «имея при себе нож и высказывая угрозы убийством окружающим», рассказала Иванова. Полицейские произвели предупредительный выстрел, после чего применили табельное оружие, мужчина скончался на месте от полученного ранения.

Возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Отмечается, что мужчине будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза посмертно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Миллиардер Алексей Мордашов

Сын бизнесмена Мордашова ушел в армию после отчисления из вуза

Министерство юстиции России

Минюст может получить доступ к банковской тайне