in

В Москве задержали дворников, которые требуют выплатить премии за переработку

В Москве задержали около 30 дворников, которые пришли к управе Нагорного района из-за того, что им не выплачивают премии за переработки. Об этом «МБХ медиа» рассказала участница «Московского активиста» Варвара Грязнова. Первыми на ситуацию обратили внимание в «ОВД-Инфо».

Дворники пришли к управе района, потому что им не платят за переработки и их заставляют убирать снег на проезжей части вместо сотрудников ГБУ «Автомобильные дороги южного округа».

«Дворники уже месяц борются за выплату премий за переработки при уборке снега. Мало того, что их заставляют перерабатывать с 6 утра до 8 вечера, а иногда и до полуночи, их еще и гонят работать вместо сотрудников ГБУ «Автомобильные дороги ЮАО», а на уборку во дворах времени и сил не остаётся», — пояснила Грязнова.

Сначала к дворникам вышел глава управы, которые пытался урегулирвоать конфликт, однако позже на место приехали сотрудники полиции, которые стали задерживать собравшихся.

По последним данным, три человека находятся на улице около отдела полиции по району Чертаново Центральное, еще около 15 человек — в отделе полиции по Нагорному району.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мосгорсуд отказался пересматривать приговор Никите Белых

Певица Слава о чиновниках и благотворительности