in

В Мурманской области офицеры получили до 8 лет за хищения при поставках дров в воинские части

Заозерский гарнизонный военный суд Мурманской области трех офицеров воинских частей к срокам до 8 лет по уголовному делу о хищении денег при поставке дров в воинские части, сообщает пресс-служба Следственного комитета по региону.

Речь идет о начальниках тыла – полковнике Евгении Бобошко, подполковнике Романе Романове, майоре Михаиле Рамазанове. Также фигурантами по делу проходили бывший гендиректор компании «Развитие» Яков Бабченко и региональный представитель АО «Мальтинский военный лесхоз» и и представитель «Промэнерго» Роман Щербатюк.

Они признаны виновными в пособничестве в мошенничестве, получении взятки в крупном и особо крупном размерах, мошенничестве в особо крупном размере.

Суд установил, что в 2015 году управление лесного хозяйства и природопользования Минобороны России заключило с «Мальтинский военный лесхоз» и «Промэнерго» два госконтракта на поставку дров в воинские части. «Развитие» же стала субподрядчиком по этим договорам.

Яков Бабченко дал взятки полковнику Бобошку и майору Рамазанову по 330 тысяч рублей и 250 тысяч рублей, за что те подписали фиктивные документы о поставке дров. Еще за три транша  – в 950, 655 и 525 тысяч рублей Бабченко подполковника Романова подписать фиктивные документы по такой же схеме. В результате Минобороны перечислило подрядчикам 24,5 млн рублей. Лишь одна из воинских частей на стадии предварительного следствия получила дрова на 805 тысяч рублей.

Военный суд приговорил Бобошко, Рамазанова и Романова к 8, 7,5 и 5 годам лишения свободы. Бабченко получил 6 лет лишения свободы, а Щербатюк – 4 года условно. Они признаны виновными в пособничестве в мошенничестве, получении взятки в крупном и особо крупном размерах, мошенничестве в особо крупном размере.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В суд на президента: кто и как пытался судиться с Путиным, и что из этого вышло

В суд на президента: кто и как пытался судиться с Путиным, и что из этого вышло

В Хабаровске полиция задержала ЛГБТ-активистку из Комсомольска-на-Амуре. Она пыталась покинуть город