in

В Магадане СК отказался заводить дело на домогавшегося школьницы главу отделения “Юнармии”

Следственный комитет (СК) Магадана не стал заводить уголовное дело против руководителя местного отделения “Юнармии” и специалиста по работе с молодежью Павла Подпорина, который домогался до школьницы, сообщается на сайте ведомства.

В конце апреля “Вечерний Магадан” опубликовал текст, в котором говорится о том, что несовершеннолетняя школьница пожаловалась на домогательства со стороны Подпорина. Следователь провел провекру и опросил 15 несовершеннолетних, которые были членами “Юнармии”. По результатам проверки СК не стал заводить уголовное дело о принуждении несовершеннолетнего к действиям сексуального характера, так как следователь установил “отсутствие у несовершеннолетней зависимости от мужчины в какой-либо форме”.

Также дело не стали заводить из-за того, что Подпорин не угрожал несовершеннолетней, а ее законные представители якобы согласились с мнением следствия, что в этом деле не было состава преступления. Однако во время проверки были подтверждены “факты недопустимого поведения” с несовершеннолетними, из-за чего Подпорина уволили в связи с “аморальным проступком”.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мужу координатора «Открытой России» в Пскове предъявили новое обвинение по делу о наркотиках

Суд снял с рассмотрения апелляцию на приговор фигуранту дела «Нового величия» Павлу Ребровскому