in

В Новосибирской области мужчина проголосовал по поправкам в Конституцию за себя и четырех родственников

Житель Искитима Новосибиской области смог проголосовать по поправкам в Конституцию за себя и за всю свою семью. Об этом сообщает «Весь Искитим».

Голосование проходило в частном доме на улице Клары Цеткин, куда приехали члены ТИК. Дом принадлежит Елизавете Дедигуровой, в нем прописана она, ее муж, сын, дедушка и мать. 27 июня Дедигунова узнала, что дедушка подал бюллетени за себя и еще четырех родственников, и комиссия эти бюллетени приняла.

«И странно больше то, что не дедушка проголосовал, а то, что у него приняли эти голоса», — прокомментировала ситуацию Дедигурова.

На горячей линии ЦИК Дедигуровой заявили, что произошло нарушение и посоветовали обратиться в ТИК. Также представители ЦИК добавили, что она и члены ее семьи уже не могут проголосовать. «Сегодня пойду и спрошу, почему без паспортов дедушка проголосовал за нас. А если бы он проголосовал за всю улицу? За все 60 домов. Вот такие прозрачные выборы — не требуется ни паспортов, ничего», — сообщила Дедигурова.

После обращения в избирком Дедигуровой и другим членам ее семьи все же разрешили проголосовать.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

“Не повлияет на общий фон легитимности”. Кремль не будет вмешиваться в ситуации с двойным голосованием по поправкам в Конституцию

Число безработных с 1 апреля выросло в 3,5 раза