in

В Омске задержаны организаторы подпольного центра для наркозависимых. Они устраивали бои между подопечными

В Омске по делу о подпольном реабилитационном центре для наркозависимых задержаны два человека, об этом говорится в сообщении Следственного комитета (СК).

Руководителю центра и его ранее судимому напарнику предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Речь идет о подпольной организации, где людей удерживали силой и истязали.

«Организация не имела лицензии на медицинскую деятельность. Пациенты, которые обратились с целью проведения реабилитационных мероприятий, под предлогом оказания помощи незаконно удерживались там против их воли в условиях изоляции от общества», – говорится в сообщении СК.

Потерпевшие рассказали полицейским, что их избивали, угрожали им и принуждали к подписанию документов, содержащих якобы добровольное согласие на пребывание в учреждении.

Как сообщает СК, в сентябре 2018 года подозреваемые, обещая жительнице Омска  избавить ее 25-летнего сына от наркомании, избили молодого человека и, связав ему руки скотчем, насильно посадили в автомобиль и против воли увезли в реабилитационный центр, расположенный в пригороде, где почти год удерживали, незаконно лишив свободы.

Потерпевшими по делу признали восемь мужчин, проводятся следственные действия, направленные на установление личностей всех, проходивших псевдолечение.

У подозреваемых во время обысков нашли газовый пистолет и огнестрельное оружие, конструктивно схожее с боевым пистолетом ПМ, а также сильнодействующие медицинские препараты, по изъятым предметам назначены баллистические и химические экспертизы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Участницу протестов против подмосковной свалки вызвали на допрос из-за поджога машины главы Ликино-Дулево

Twitter заблокировал аккаунт паблика MDK