in

В ООН назвали основными причинами смертности россиян на дорогах недостаток образования и алкоголь

Изъяны в образовании водителей и пешеходов, езда за рулем в пьяном виде, использование водителями телефонов, а также недостатки в правовом преследовании нарушителей приводят к высокой смертности на российских дорогах. Об этом заявил спецпосланник генсека ООН по безопасности дорожного движения Жан Тодт, сообщает РИА Новости.

“У вас чрезвычайно много людей гибнет на дорогах. Необходимо начинать [образование] уже в школе. Молодые люди легче впитывают эту информацию и могут передавать ее даже своим родителям. Вам нужно более тщательно обеспечивать правопорядок, меньше водить, находясь под воздействием алкоголя, не пользоваться телефоном за рулем”, — сказал Тодт.

Он предложил бороться с пьянством за рулем, прежде всего, при помощи образовательных мер. “Надо объяснять людям, какими могут быть последствия, начиная со школы. Я вижу много превышений скорости, я в курсе случаев злоупотребления алкоголем за рулем, и даже пешеходы иногда представляют собой проблему”, — сказал он.

Спецпосланник подчеркнул, что является сторонником жестких мер против пьяных водителей, он также призвал доработать законодательство в сфере дорожного движения. По его мнению, России еще есть, что улучшить в вопросе обеспечения безопасности пешеходов, велосипедистов, владельцев самокатов.

По данным ГИБДД, в 2018 году на дорогах России произошло более 168 тысяч аварий, в них погибли более 18 тысяч человек, еще почти 215 тысяч пострадали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жителя Орловской области оштрафовали по делу о нацистской символике за продажу детских спортивных костюмов

В Екатеринбурге задержали участника пикета в поддержку либертарианца Михаила Светова