in

В Пензе на активиста, написавшего «Убери забор» у дома губернатора, завели уголовное дело

Альберт Герасимов. Фото: Альберт Герасимов / Facebook

Полиция возбудила уголовное дело об истязании (ст. 117 УК) в отношении пензенского активиста Альберта Герасимова, выступавшего против губернатора региона. Об этом Герасимов сообщил «Волга. МБХ медиа».

В основу дела легли события 22 апреля. В тот день на оппозиционера напали двое неизвестных и облили его краской. Герасимов догнал одного из нападавших и доставил в полицию. Теперь же выяснилось, что нападавший написал заявление об избиении.

«Тот, кто на меня написал заявление, указывает, что его избило неизвестное лицо. Я подразумеваю, что сотрудники полиции специально научили данного гражданина так составить заявление и написать именно «неизвестное лицо», чтобы сразу же на момент, как я его доставил в отделение, не была проведена очная ставка между нами, не было проведено опознание, чтобы нас двоих не отправили на судмедэкспертизу, где при мне и при нем сразу бы выяснили, имеются ли у него телесные повреждения», – сказал Герасимов.

Активист полагает, что напавшего на него человека могли избить полицейские, чтобы сфабриковать в отношении него уголовное дело. «Считаю, что это месть за репортаж, который был снят совместно с корреспондентами РЕН ТВ и также за надпись на заборе в отношении губернатора Белозерцева», – сказал Герасимов. Сейчас он находится в статусе подозреваемого.

8 апреля Герасимов написал на заборе дома губернатора региона Игоря Белозерцева: «Белозерцев, убери забор!!! Это общественная дорога!» и подписал свою фамилию. После этого, жена губернатора написала на него заявление в полицию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Роспотребнадзор запретил песню «Суицид» рэпера Face

В Татарстане независимый кандидат проиграл выборы с разницей в один голос. В его бюллетенях проставили вторые «галочки»