in

В Петербурге начались задержания перед первомайским шествием

Обновление (13:12)

Полиция задержала депутата Законодательного собрания Петербурга Максима Резника, передает «Северо-Запад МБХ Медиа».


Обновление (13:03)

В Петербурге во время шествия «Свободному Петербургу — свободные выборы!» были задержаны фотокорреспондент Георгий Марков и журналист издания “Два стула” Олег Насонов, сообщил “МБХ медиа” Марков.

По словам фотокорреспондента, он снимал акцию, когда полицейские начали задерживать его и попутно избивать. “Когда начал спрашивать, за что меня задерживают, [полицейские] сказали “да пакуйте его, разберёмся”. Пока задерживали били по рёбрам и затылку. Из руки у меня текла кровь, кроводтеки небольшие. Болят рёбра и голова”, – рассказал Марков.

Он добавил, что его задержали несмотря на то, что при себе он имел пресс-карту и нарукавник с надписью “Пресса”.


Обновление (12:48)

Также в были задержаны активисты движения “Весна” Михаил Борисов и Петр Трофимов, сообщил “МБХ медиа”  пресс-секретарь движения Александр Ильин.

В свою очередь, «Северо-Запад МБХ Медиа» передает о задержании активиста “Открытой России” Василия Куина, а “Помощь задержанным СПб” – о задержании координатора штаба Навального Дениса Михайлова и участника шествия Артема Владимирова.


В Петербурге полиция начала задерживать активистов, которые планировали участвовать в согласованном первомайском шествии «Свободному Петербургу — свободные выборы!».

Так, рядом с феминистской площадкой «Ребра Евы» были задержаны шесть девушек, сообщила «МБХ медиа» одна из задержанных Полина Круглова. Вместе с ней в автозаке находятся Света Нартахова, Дара Щукина, Юлия Карпухина, Анна Цымбал и Анита Парри.

По словам Кругловой, полиция толком не объяснила причину задержания. «Сначала говорили, что мы что-то восьмого марта [совершили], потом [говорили], что готовится провокация, теперь – что просто проверить хотят», – рассказала девушка.

Также в Петербурге был задержан участник бессрочного протеста Роман Самойлов, передает “ОВД-Инфо”. Активист рассказал, что около половины восьмого утра полиция пришла к нему в общежитие. Сотрудники заявили, что хотят увезти его в отдел для составления протокола. Статью, как и причину составления протокола, полицейские не назвали. Через два часа активист вышел на связь и сообщил, что его так и не доставили в отдел – полиция возит его в автозаке по городу.

Кроме того, были задержаны двое активистов движения “Весна” – Валентин Хорошенин и Светлана Уткина, а также координатор движения Павел Чупрунов. Так, Уткину задержали прямо у дома, заявив, что на нее поступила жалоба в Книгу учета сообщений о происшествиях. Ее везут в 1-й отдел полиции. Причины задержания Чупрунова и Хорошевина неизвестны. Последнего везут в 78-ой отдел полиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Минздрав предложил запретить отрицание ВИЧ

В Курске задержали активистов, которые хотели провести «Монстрацию»