in

Депутат пожаловался в СК на главу Заксобрания Петербурга, признавшегося во вмешательстве в выборы

Депутат пожаловался в СК на главу Заксобрания Петербурга, признавшегося во вмешательстве в выборы
Вячеслав Макаров. Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ

Муниципальный депутат района Малая Охта Санкт-Петербурга Василий Кунин подал заявление в Следственный комитет на главу городского Законодательного собрания и местного отделения “Единой России” Вячеслава Макарова, который признался во вмешательстве в муниципальные выборы. Об этом Кунин сообщил “МБХ медиа”.

Кунин потребовал от СК завести на Макарова уголовное дело по статье о вмешательстве в выборы с использованием служебного положения (часть 3 статьи 141 УК).

“В принципе, это же не первые выборы, когда есть все основания полагать, что Макаров отстаивает свои интересы незаконными методами. Достаточно посмотреть на количество независимых кандидатов, которые в итоге были зарегистрированы на Петроградке. Можно по пальцам пересчитать. Все остальные были сняты с выборов под надуманным предлогом”, — сказал Кунин.

Ранее глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что у нее есть данные о вмешательстве в муниципальные выборы Санкт-Петербурга со стороны Макарова, а также депутатов Госдумы Евгения Марченко, Михаила Ромнова и Сергея Вострецова. Макаров 25 сентября подтвердил свое вмешательство в выборы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В передаче “Вести недели” Киселева показали интервью с водителем убитых в ЦАР журналистов

Детские онкологи НИИ имени Блохина пригрозили уволиться из-за нового руководства