in

В Петербурге напали на выступающую против застройки активистку

В Санкт-Петербурге возле своего дома напали на активистку Наталью Баланюк, которая выступает против застройки парка Александрино и реновации квартала Ульянка в Кировском районе. Об этом она сообщила “МБХ медиа”.

По словам активистки, она увидела возле дома трех-четырех человек без спецодежды, которые копали рядом с фундаментом здания. Баланюк решила снять нарушения на видео, в этот момент на нее напали и толкнули, из-за чего активистка упала и повредила ногу.

“Я вызвала полицию. Восьмое отделение полиции находится всего в пяти минутах пешком, но никто не приехал. По заявлениям граждан полиция не приезжает никогда, только по заявлениям застройщика “Воин-В”. Я сама пришла в отдел полиции и подала заявление”, — сказала Баланюк.

Активистка намерена пойти в поликлинику из-за головной боли для проверки на сотрясение. Она предполагает, что полиция не отреагирует на заявление.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Вместо того, чтобы ходить по судам и плакать, люди начали дополнительную мобилизацию». Почему мэрия Москвы провалила борьбу с протестами 

«Вместо того, чтобы ходить по судам и плакать, люди начали дополнительную мобилизацию». Почему мэрия Москвы провалила борьбу с протестами 

Обвиняемого по “дадинской” статье Константина Котова приговорили к четырем годам колонии