in

В Петербурге вновь госпитализировали женщину, которую силовик ударил ногой в живот

Маргарита Юдина после удара сотрудника полиции
Маргарита Юдина после удара сотрудника полиции. Фото: @pdmnews / Telegram

Состояние жительницы Санкт-Петербурга Маргариты Юдиной, которую 23 января во время акции в поддержку Алексея Навального пнул ногой в живот сотрудник полиции , вновь ухудшилось. Ее госпитализировали через два дня после выписки, сообщает адвокат «Команды 29» Евгений Смирнов.

«Нашей подзащитной Маргарите Юдиной стало хуже. Он [Смирнов] приехал к женщине вместе с юристом Валерией Ветошкиной, чтобы обсудить дальнейшее развитие дела, но ее состояние ухудшилось. Сейчас Евгений везет ее в больницу», — говорится в сообщении организации.

Обновлено (20:40)

Юрист «Команды 29» Валерия Ветошкина рассказала «МБХ медиа», что из-за проблем с вызовом скорой в Луге (место проживания Юдиной) юристам пришлось везти женщину в больницу самостоятельно. Сейчас у нее головокружение и головные боли.

Ветошкина также сообщила, что перед подачей заявления в СК Юдину необходимо обследовать. «В первую очередь, хотим провести независимое ее обследование, чтобы понять, какой тяжести был причинен вред. В первой больнице ее подозрительно быстро выпустили для ее реального состояния», — рассказала юрист.

«Фонтанка» в день акции 23 января опубликовала видео, на котором сотрудник полка патрульно-постовой службы полиции Петербурга ударил ногой в живот участницу акции в поддержку Навального. От удара женщина упала и ударилась затылком о землю. Затем женщина оказалась в реанимационном отделении в НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе. 24 января ее выписали из больницы.

«МБХ медиа» обнаружило, что в репортаже в программе “Вести недели” на “России 1” о сотруднике полиции, который пнул ногой в живот жительницу Петербурга Маргариту Юдину, вырезали момент удара.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Здание агентства Reuters

Агентство Reuters отказалось удалять статью про «Восток ойл» по требованию «Роснефти»

Молотов и Риббентроп пожимают руки

«Очередная дубинка в руках власти». Почему россиянам хотят запретить сравнивать СССР и нацистскую Германию