in

В правительстве решили перечислять пособия безработным и матерям только на карты «Мир»

Социальные выплаты безработным, детские пособия и выплаты гражданам, подвергшимся воздействию радиаци переводят на карты национальной платежной системы «Мир». Об этом пишет РБК со ссылкой на постановление правительства.

По информации издания, планируемые изменения затронут более чем 8 млн человек, но число владельцев карт «Мир» увеличится не так значительно, поскольку получатели пособий могут относиться к числу бюджетников или студентов, которые уже и так получают зарплаты и стипендии на эти карты.

По официальным данным на начало года, в России 814 тысяч зарегистрированных безработных. А ежемесячные пособия на ребенка получают около 7 млн человек.

При этом РБК отмечает, что оценить дополнительные обороты средств, которые изменения принесут платежной системе «Мир», сложно, поскольку пособия разнятся по периодичности выплат.

Решение о создании национальной системы платежных карт приняли в 2014 году, после того как Visa и Masterсard перестали обслуживать карты попавших под западные санкции российских банков. В 2017 года на карты “Мир” начали переводить бюджетников. К 2020 году власти планируют перевести на систему “Мир” и всех пенсионеров, которых в стране около 40 млн человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Осужденную в ИК-28  наказали за письмо в посольство Украины. Она объявила голодовку

Осужденную в ИК-28  наказали за письмо в посольство Украины. Она объявила голодовку

Суд назначил новую экспертизу по делу «Седьмой студии»