in

В Пскове журналиста «Эха Москвы» вызвали в Центр «Э» из-за критики депутата Госдумы

Журналист «Эха Москвы в Пскове» и блогер «Псковской ленты новостей» Константин Калиниченко
Константин Калиниченко. Фото: Олег Константинов / Facebook

Журналиста «Эха Москвы в Пскове» и блогера «Псковской ленты новостей» Константина Калиниченко вызвали на опрос в местный Центр «Э» после того, как депутат Госдумы Александр Васильев пожаловался на его авторскую колонку министру МВД Владимиру Колокольцеву. Об этом Калиниченко сообщил “Северо-Запад МБХ медиа”.

Он отметил, что Васильев попросил проверить материал “Популисты и иждивенцы у власти” на признаки неуважения к власти и экстремизма. По словам Калиниченко, Васильев заподозрил, что журналист, рассуждая о предложении депутата запретить шипованную резину в средней полосе России, мог нарушить закон.

Калиниченко пояснил, что писал колонку в ироничном ключе и ранее публиковал материалы о депутатской деятельности Васильева в таком же стиле. Журналист подчеркнул, что конфликтов с Васильевым у него не было и лично они даже не знакомы.

«Думаю, что Александр стал готовиться к перевыборам в Госдуму в 2021 году и пытается найти свое место в информационной повестке. Я воспринимаю происходящее до некоторой степени серьезно, потому что, когда на тебя пишут заявление в правоохранительные органы с указанием конкретных статей уголовного кодекса, это сложно воспринимать несерьезно”, – отметил Калиниченко.

Журналист добавил, что не испытывает опасений, поскольку видит в этом “казус отдельно взятого депутата”. “Писать осторожнее о Васильеве не стану, планирую завтра опубликовать еще один текст об этом депутате», – рассказал Калиниченко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальное неравенство

ВЦИОМ: главным страхом россиян в 2020 году стало опасение роста социальной несправедливости

Директор проекта «Правовая инициатива» Ванесса Коган

ГУВМ аннулировала вид на жительство директора «Правовой инициативы»