in

В Санкт-Петербурге задержали политика Андрея Пивоварова

Обновление (13:55)

Андрея Пивоварова задержали по заявлению Ксении Недбайло – главы избирательной комиссии муниципального округа Екатерингофский, сообщил “МБХ медиа” Пивоваров.

“Она требует привлечь меня к уголовной ответственности по ст. 128.1 УК (клевета) за выступление на митинге 24 июля , где я потребовал привлечь ее и еще 19 человек, которых мы четко уличили в фальсификациях, к уголовной ответственности”, – сказал политик.

По его словам, Недбайло посчитала выступление угрозой деловой репутации и таким образом попросила привлечь его к ответственности. “Это бред, в общем-то. Если есть какие-то претензии, она может в рамках 152 статьи ГК (защита чести и достоинства) подать на меня в суд. Полицейских для этого задействовать странно”, – добавил Пивоваров.

Самого же политика отпустили из отделения после того, как он подписал обязательство о явке.


В Санкт-Петербурге сотрудники полиции задержали координатора проекта “Объединенные демократы” Андрея Пивоварова, сообщил он “МБХ медиа”.

По словам политика, он собирался поехать с друзьями на встречу, но газель полиции перекрыла выезд со двора.

“Четыре сотрудника полиции сказали, что нужно проехать в 21-й отдел, потому что на меня написано заявление какой-то женщины. Что за заявление – не знают: “Нам сказали доставить””, – рассказал Пивоваров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дрожжи, тесто, политика сегрегации и параноидальный страх Кремля

В Подмосковье задержали 11 сторонников партии «Другая Россия»