in

В Шанхае вылечили первого пациента от коронавирусной пневмонии

В Шанхае удалось вылечить первого пациента, которому был поставлен диагноз коронавирусной пневмонии нового типа. Об этом сообщает агентство Sina со ссылкой на комитет здравоохранения Шанхая.

Речь идет о 56-летней женщине, которая длительное время проживала в городе Ухань. Пациентка почувствовала себя нехорошо 10 января. 12 января она вернулась в Шанхай, а 15 числа ее госпитализировали.

Женщину лечили в городской больнице. В течение шести дней ее температура опустилась до нормальных показателей. Сделанные позже два теста на коронавирус оказались отрицательными. В итоге женщину выписали из больницы.

Власти Китая сообщили о вспышке вируса неизвестного происхождения 31 декабря. Вирус был обнаружен в Ухане – крупном торгово-промышленном центре с населением более 11 млн человек. Возбудитель болезни – коронавирус 2019-nCoV – был установлен 7 января. Случаи заражения зафиксированы также в Японии, Южной Корее, Таиланде, Сингапуре, Вьетнаме и других странах. По последним данным, число заболевших в Китае составило 849 человек, зарегистрировано 26 летальных исходов.

В Белоруссии с подозрением на коронавирус госпитализировали жительницу Санкт-Петербурга Анну Ильницкую. Ранее в Петербурге госпитализировали россиянина Армана Каракешишяна и гражданина Китая с подозрением на коронавирус. Наличие вируса у них не подтвердилось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Глава Чувашии заставил сотрудника МЧС прыгать за ключами от вручаемой тому пожарной машины. Это объяснили «позитивным настроем»

В Башкирии судью в отставке лишили статуса за выступление на акции памяти Бориса Немцова