in

Более 100 депутатов и активистов подали в суд на Беглова из-за незадекларированной дачи

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов
Александр Беглов. Фото: Кирилл Зыков / Агентство «Москва»

Петербургские муниципальные депутаты и общественные активисты подали в городской суд иск к губернатору Александра Беглова из-за незадекларированной загородной резиденции. Об этом сообщил “МБХ медиа” исполнительный директор “Открытой России” Андрей Пивоваров.

В иске, который есть в распоряжении “МБХ медиа”, говорится, что губернатор должен декларировать не только недвижимость в собственности, но и в пользовании. Однако в декларации Беглова и его супруги нет его загородной резиденции, в связи с этим истцы просят суд установить факт нарушения законодательства губернатором.

Всего под иском подписались 108 человек, как уточнил Пивоваров, это в основном муниципальные депутаты, есть также местные общественные активисты.

“В иске мы указываем то, что есть факт нарушение Бегловым закона о противодействии коррупции. По закону он должен подать декларацию и указать в ней тот факт, что пользуется безвозмездно резиденцией в Комарово. Мы просим суд признать факт нарушения, а политическая мотивация следующая: за куда более меньшие нарушения людей лишают мандата”, — отметил Пивоваров.

По его словам, если муниципальных депутатов в Петербурге лишают мандата за неточности в декларации, то в случае с Бегловым будет правильным, если он уйдет с поста. “Там несколько миллионов на уборку снега уходит, несколько миллионов на охрану. Такая дорогостоящая штука для бюджета, здесь явно куда большее нарушение”, – отметил Пивоваров.

Ранее из-за нарушений в декларациях по представлению Беглова были лишены мандатов муниципальные депутаты Светлана Уткина, Вера Морозов и Анна Каруличева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Курляндский

Умер один из создателей мультсериала «Ну, погоди» писатель Курляндский

Статуя Фемиды в Москве. Фото: Юрий Белят / «МБХ медиа»

“Пражский центр гражданского общества” признан в России нежелательной организацией