in

В Уфе двое полицейских вымогали у мужчины 300 тысяч рублей за отказ в возбуждении уголовного дела

В Уфе задержали двух сотрудников полиции, которые вместе с сообщником вымогали деньги у задержанного, об этом сообщает Следственный комитет по Башкирии.

Полицейских подозревают по статьям о вымогательстве группой лиц (ст. 163 УК) и превышении должностных полномочий (ст. 286 УК).

По версии следствия, полицейские 26 и 27 лет, а также их сообщник – местный житель 21 года задержали мужчину, у которого якобы обнаружили наркотики. Угрожая возбуждением против него уголовного дела, они стали вымогать у мужчины деньги и другие материальные ценности.

“Задержанный, опасаясь уголовного преследования, вынужден был согласиться, и передал вымогателям денежные средства в размере 257 тыс. рублей и 12 подарочных сертификатов одного магазина на общую сумму 60 тыс. рублей”, – пояснили в СК.

Осознав преступные намерения полицейских, мужчина обратился в правоохранительные органы. Накануне все фигуранты были задержаны сотрудниками Отдела собственной безопасности МВД по республике.

“Оперативно-розыскная часть собственной безопасности продолжает оперативное сопровождение уголовных дел”, – заключили в СК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В квартире чиновника Росморречфлота нашли 100 млн рублей и золотые монеты

В Челябинске полицейские пришли с обысками к местным анархистам