in

В Уфе оштрафовали участников пикетов в поддержку Ранэля Шамсутдинова. Он умер после отказа оперировать опухоль во время карантина

Кировский райсуд Уфы назначил по тысяче рублей штрафа активистам Богдану Саидову, Роману Ардуанову и Елене Семеновой, участвовавшим 28 апреля в пикете в поддержку жителя Стерлитамака Ранэля Шамсутдинова, который в начале мая умер от опухоли головного мозга. Об этом «Урал. МБХ медиа» сообщил депутат Курултая Башкирии Дмитрий Чувилин.

Всех троих активистов суд признал виновными в правонарушении по ч.1 ст. 20.6.1 КоАП (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). Они намерены обжаловать решение суда.

9 мая стало известно, что в больнице Салавата из-за опухоли мозга скончался 19-летний Ранэль Шамсутдинов. Еще в апреле близкие Шамсутдинова записали видеообращение, в котором рассказали, что у молодого человек обнаружили опухоль мозга. Изначально больного отказывались принимать в больнице из-за режима «самоизоляции». Позднее его все-таки госпитализировали, однако, по словам родственников, в городе не оказалось врача, который мог его прооперировать.

28 апреля близкие Шамсутдинова и волонтеры вышли с пикетами к зданию правительства Башкортостана. Их задержали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще одного активиста допросили по делу о попытке поджога офиса «Единой России» в Ижевске

Минпросвещения предложило усложнить получение жилья детьми-сиротами. Это противоречит Конституции и федеральному закону