in

В Воронеже вооруженный ножом мужчина разрушил мемориал Немцова

Акция памяти в Воронеже
Акция памяти в Воронеже. Фото из Telegram-канала «Свободные люди Воронежа»

В Воронеже провокатор, вооруженный ножом, разрушил стихийный мемориал памяти Бориса Немцова. Об этом «МБХ медиа» сообщил блогер Павел Сычев.

«Подошел человек, нам неизвестный, но мы его уже видели — он приходил на одну из акций несколько месяцев назад и пытался устроить провокацию. Он подошел ко мне, ударил в плечо, сказал: «Сейчас будет акция!» и в этот момент ударил с разворотом ноги по вазе с цветами — там стоял импровизированный мемориал с цветами и фотографиями Немцова», — сказал Сычев.

После нападения на мемориал к провокатору подбежали несколько активистов. «Мы попытались его зафиксировать, чтобы вызвать полицию. Когда его скручивали, повалили на землю, он достал нож из кармана», — рассказал блогер.

Активисты предполагают, что провокатор мог подать против них встречное заявление. «Сдали в полицию его, давали показания дознавателю. Когда были в полиции, краем уха слышали, что он на нас встречное заявление написал — он, видимо, получил какие-то травмы, губа разбита у него была», — сказал Сычев, уточнив, что это информация пока не подтверждена.

Другой очевидец инцидента рассказал «МБХ медиа», что провокатор скандировал «Слава Путину!».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метро и “Мосгортранс” стали потерпевшими по делу о перекрытии дорог на акции 23 января

Метро и “Мосгортранс” стали потерпевшими по делу о перекрытии дорог на акции 23 января

ИК-2 в Покрове Владимирской области

Усиленный контроль общего режима. Что известно о колонии, в которой будет сидеть Навальный