in

В Хабаровске напали на координатора «Открытой России» Сергея Наумова. Он освещал акции в защиту Фургала

В Хабаровске напали на координатора «Открытой России» Сергея Наумова. Он приехал в город, чтобы освещать протестные акции в защиту бывшего губернатора региона Сергея Фургала. Об этом Наумов сам сообщил “МБХ медиа”.

Активист сообщил о ссадинах и синяках, также ему разбили телефон. По его словам, во время драки у одного из нападавших выпало удостоверение сотрудника полиции.

Наумов приехал в Хабаровск, чтобы освещать митинг. По его словам, он купил новый телефон и сим-карту, “чтобы никто не выследил”. Однако за активистом весь день велась слежка.

“Сегодня с утра выхожу из съемной квартиры, а за мной целый день кто-то следил. Их видно, следят топорно. До обеда один следил, на обед я зашел домой, выхожу из дома, смотрю — мужик. Прям наблюдает. Я специально в магазин зашел. Он меня потерял, бегал-бегал. В автобус зашел — он за мной. Сейчас уже просто надоело, я выхожу и начинаю его снимать. Спрашиваю: “Зачем вы ходите за мной?”, — сказал Наумов.

По его словам, как только активист включил камеру, мужчина начал “кипешевать” и отворачиваться. “Потом резко вырвал телефон и побежал с ним. Я его завалил, отобрал телефон. Он начал лезть в драку. Тут люди вокруг — это на вокзале происходит — народу столько, а никто полицию не вызвал. Потом подбежал второй “эшник”, начал меня толкать, телефон отбирать”, — пояснил Наумов.

Оба мужчины были одеты в черные маски и очки, хотя, по словам активиста, из-за жары никто в городе уже не носит маски. Когда вмешались посторонние, оба нападающих убежали.

Наумов обратился к проходящему мимо участковому, чтобы подать заявление, но тот отказал. Активист сам вызвал полицию.

Накануне в Хабаровске напали на ведущего YouTube-канала «Штаб Навального» Дмитрия Низовцева, который также освещал протестные акции в защиту бывшего губернатора региона Сергея Фургала.

С 11 июля в Хабаровске продолжаются акции в защиту губернатора Сергея Фургала.

Фургала задержали 9 июля по подозрению в организации убийств. По данным следствия, бывший глава региона был организатором ряда покушений на предпринимателей на территории Хабаровского края и Амурской области в 2004 и 2005 годах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

РБК: сентябрьские выборы будут трехдневными

Число зараженных коронавирусом в мире превысило 15,4 млн человек, умерших — более 632 тысяч