in

Задержанные в ХМАО последователи “Свидетелей Иеговы” пожаловались на пытки в СК

Семеро из 15 задержанных в Сургуте и других населенных пунктах Ханты-Мансийского автономного округа 15 февраля последователей “Свидетелей Иеговы” пожаловались на пытки в отделе Следственного комитета. Об этом сообщается на сайте организации.

В сообщении говорится, что задержанных связывали скотчем, раздевали догола, душили до потери сознания, обливали водой и били электрошокером в течение нескольких часов. Во время пыток от них требовали сказать, где проходят их собрания, кто на них приходит, назвать имена старейшин и пароли от телефонов.

Трое последователей “Свидетелей Иеговы” в настоящее время находятся в следственном изоляторе. Те, кого отпустили, зафиксировали повреждения и уже обратились в надзорные органы, сообщается в тексте.

В 2017 году Верховный суд признал экстремистской деятельность религиозной организации «Свидетели Иеговы» и запретил ее деятельность в России. С начала апреля в стране регулярно обыскивают и арестовывают «Свидетелей Иеговы». После официального запрета работы религиозного центра было возбуждено несколько уголовных дел. В июле этого года Роскомнадзор внес в реестр заблокированных сайт религиозного движения «Свидетелей Иеговы» в России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Путин предложил увеличить выплаты на ребенка до двух прожиточных минимумов с 1 января 2020 года

Суд в Ярославле отправил под домашний арест экс-начальника колонии, где пытали заключенного Макарова