in

Ведущего Первого канала оштрафовали за экстремистскую символику на логотипе его общественной организации

Останкинский суд Москвы оштрафовал на тысячу рублей ведущего программы “Открытие Китая” на Первом канале Евгения Колесова за экстремистскую символику на логотипе общественной организации “Сила закона”, которую он возглавляет. Соответствующие постановление “МБХ медиа” обнаружило в картотеке суда.

Кроме того, суд оштрафовал и саму организацию еще на 10 тысяч рублей. В документах говорится, что на сайте “Силы закона” и в ролике на YouTube-канале демонстрировался символ «Квадрат Сварога» («Звезда Руси»), использующийся движением “Северное братство”, деятельность которого запрещена. Таким образом, Колесов, который является президентом “Силы закона”, совершил правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 20.3 КоАП (демонстрация экстремистской символики).

Колесов на заседании не признал свою вину, заявив, что логотип в виде звезды использовался организацией порядка двух недель, и ему не было известно, что он является «Звездой Сварога». Он добавил, что больше этот символ организацией не используется.

Суд решил, что доводы Колесова “не имеют существенного значения для выводов о его виновности” и оштрафовал его, а также конфисковал предмет административного правонарушения (о чем именно идет речь, не уточняется).

На сайте “Силы закона” говорится, что это общественная организация, которая содействует защите прав, а ее миссия — “бороться с ложью, обманом, мошенничеством и иным безобразием, из-за которого страдают законные интересы граждан и компаний”.

Движение “Северное братство” было признано экстремистским и запрещено в 2012 году. По данным прокуратуры, целью организации было изменение конституционного строя и территориальной целостности России и создание на части территории страны конфедеративного государства “Светлая Русь”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В России за сутки подтвердили 6109 новых случаев заражения коронавирусом

На участника пикетов в поддержку крымских татар завели уголовное дело. Он сбил с полицейского кепку при задержании