in

В Петербурге число камер видеонаблюдения увеличат в четыре раза

Камеры видеонаблюдения
Фото: piqsels.com

Число видеокамер в системе «Безопасный город» в Петербурге планируют увеличить почти в четыре раза к 2025 году — до 179 тысяч. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на заявление пресс-службы Смольного.

В пресс-службе заявили, что сейчас в городе находится около 46 тысяч видеокамер. В ближайшие три года планируют установить еще 23 тысячи, а к 2025 количество камер доведут до 179 тысяч.

«Белых пятен не будет. Планируем разработать методику, которая позволит размещать видеокамеры оптимально», — рассказал губернатор Петербурга Александр Беглов.

Также власти собираются установить к 2023 году 55 тысяч домофонов с речевой записью и доступом в Интернет в рамках программы «Умный двор». Отмечается, что с помощью подобного домофона можно сообщить о происшествии, вызвать участкового и скорую помощь. Сейчас в городе 7,5 тысяч таких домофонов.

«Фонтанка» отмечает, что, по заявлению властей города, камеры видеонаблюдения в период пандемии выявляли нарушителей режима «самоизоляции», при этом часть камер в Петербурге работает только на фиксацию изображения, то есть через них происходит наблюдение в режиме реального времени.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«С хобби не буду завязывать». О чем читает рэпер MC Belek, ставший замминистра экономики Тывы

Граница Белоруссии

Белоруссия с 20 декабря закроет наземный выезд из страны из-за коронавируса