in

“ВКонтакте” заблокировала группу челябинского движения “Стоп ГОК”

Социальная сеть «Вконтакте» заблокировала группу челябинского движения «Стоп ГОК», при попытке зайти на страницу выводится сообщение о том, что она заблокирована за “подозрительные сборы на благотворительные нужды». Об этом сообщил “Урал. МБХ медиа” активист Василий Московец.

Речь идет о сборе средств на проведение экспертизы проекта Томинского ГОКа, который принадлежит “Русской медной компании”. Московец назвал блокировку группы “целенаправленным шагом по борьбе с движением против строительства Томинского ГОКа”.

“О том, что предпринимаются меры по блокировке группы, мы знали еще в феврале из рапортов Центра противодействия экстремизму, которые прямо указывали, что проводят оперативно-разыскные мероприятия с целью заблокировать нашу группу. Объявленный же сбор средств на экспертизу послужил поводом. Мы уже обратились в службу техподдержки ВК, с просьбой разблокировать сообщество”, — сказал Московец.

Он также добавил, что группа в соцсети это лишь одна из площадок движения. «У нас есть сообщества в остальных соцсетях, а также свой сайт, поэтому работа продолжается в прежнем режиме», — отметил Московец.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Отца задавят, а нас отправят в детский дом»: как в Челябинской области дети защищают своего опекуна

«Отца задавят, а нас отправят в детский дом»: как в Челябинской области дети защищают своего опекуна

“Проект”: Наиля Аскер-заде получила участок на Рублевке стоимостью почти 3 млрд рублей