in

Власти Москвы на празднование Дня Победы потратят 470 млн рублей

Власти Москвы на празднование Дня победы в городе потратят 470 млн рублей, подсчитал РБК.

Проведение акции “Бессмертный полк” на Тверской обойдется бюджету в 13,5 млн рублей, что на 1 млн рублей меньше, чем в 2018 году. При этом к площадкам, на которых ежегодно проводят ппраздничные мероприятия, добавится парк “Зарядье”. На праздник там власти потратят 9,5 млн рублей.

В 2017 на эти цели было потрачено 509 млн рублей, в 2018 — 615 млн рублей. Разгон облаков будет стоить 410,5 млн рублей, что на 10,2 млн рублей больше, чем годом ранее. Одной из крупнейших закупок является оформление Красной площади, Васильевского спуска и праздничный фейерверк. Это стоит 54,9 млн рублей.

Как ранее сообщало «МБХ медиа», оформление Красной площади и Васильевского спуска, а также организация праздничного салюта ко Дню Победы в Москве подорожала на 1,8 млн рублей. На эти мероприятия в 2019 году власти намерены потратить 54,9 млн рублей.

В официальном ответе на запрос “МБХ медиа” управделами президента говорится, что удорожание оформления Красной площади, Васильевского спуска и салюта связано с увеличением НДС и увеличением необходимого технического оборудования.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Бунтари» из Можайской колонии: униженные и осужденные

«Бунтари» из Можайской колонии: униженные и осужденные

Обвиняемый в изнасиловании дознавательницы экс-полицейский подозревается в новом преступлении