in

Власти Москвы отказались согласовать в центре города митинг 23 июня в поддержку Голунова

Власти Москвы отказались согласовать в центре города на проспекте Сахарова митинг в поддержку журналиста Ивана Голунова 23 июня, организованный Профсоюзом журналистов и Либертарианской партией. Об этом сообщил «МБХ медиа» либертарианец Михаил Светов.

Он рассказал, что отказ мэрия ничем не мотивировала, заявив, что активисты будут мешать проезду автомобилей и проходу граждан.

«Отправили нас в Сокольники. Но сразу после того, как мы получили отказ, поступил звонок от мэрии. Пригласили нас поговорить. Мы сейчас это подробно обсуждали группой организаторов. Пришли к выводу, что разговаривать один на один мы не будем. Мы будем разговаривать в присутствии представителей СМИ как-нибудь, предложили телеканал «Дождь». В мэрии это услышали, сказали, что об этом подумают и предложили встретиться завтра», — рассказал Светов.

По его словам, организаторы предлагали, чтобы присутствовал какой-то наблюдатель от СМИ, которым они предложат стать телеканалу «Дождь».

«Собираемся настаивать на центре Москвы. Требовать, чтобы акция была санкционирована. Все акции, которые ЛПР проводила, проходили мирно», — сказал Светов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мосгорсуд отменил приговор Кокорину и Мамаеву

В Госдуму внесен законопроект о штрафах до 18 млн рублей за отказ локализовать данные россиян