in

РБК: власти накопили перед кризисом денежную подушку на 18 трлн рублей. На спасение экономики потратят лишь 1,4 трлн рублей

Российские власти перед кризисом накопили «подушку безопасности» из 17,7 трлн рублей. Об этом пишет РБК со ссылкой на данные Банка России.

По состоянию на 1 марта 2020 года рублевые и валютные депозиты федеральных органов власти в банках и Центробанке составили 15,3 трлн рублей. Еще 2,4 трлн рублей находилось на банковских счетах региональных правительств.

При этом 1 апреля председатель правительства РФ Михаил Мишустин заявил, что на реализацию антикризисных мер и борьбу с коронавирусом в бюджете зарезервировано 1,4 трлн рублей. Выделить больше мешают правила расходования средств из Фонда национального благосостояния. Максимальная сумма, по расчетам РБК, в 2020 году при ценах на нефть 25 долларов за баррель составит 1,7 трлн рублей ликвидных резервов.

Как отмечает издание, в российском бюджетном законодательстве не прописано о расходовании средств в случае чрезвычайных обстоятельств.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

За сутки из-за коронавируса в мире умерли более 6 тысяч человек, из них 1,7 тысячи — в США

Связанная с Пригожиным компания получила контракт на поставку еды в больницу, где будут лечить пациентов с коронавирусом