in

Власти объяснили возрастом смерти пациентов в больнице, где были перебои с кислородом

Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко
Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко. Фото: пресс-служба ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону»

Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко заявил, что медицинская помощь 13 пациентам с коронавирусом, умершим в городской больнице № 20, была оказана в полном объеме, и они скончались не из-за перебоев в подаче кислорода, о которых сообщали врачи. Так власти ответили на запрос журналистки Екатерины Гордон, обратила внимание «Медиазона».

«Медицинская помощь, умершим 11.10.2020 в инфекционном госпитале […] оказана в необходимом объеме […] Выявлены дефекты заполнения медицинской документации. Однако выявленные дефекты не повлияли на тяжесть течения заболевания и наступления неблагоприятного исхода у пациентов», — сказано в ответе администрации.

Там также сообщается, что информации из отделения о прекращении подачи кислорода не поступало и что «кислородная поддержка оказана во всех случаях».

В администрации города отметили, что 8 из 13 умерших в этот день были старше 65 лет и относились к группе риска, а у 12 из них были обширные поражения легких и еще у 12 — наличие хронической патологии. Средний возраст умерших, уточняется в ответе, составил 81 год.

30 октября СК возбудил уголовное дело по части 3 статьи 109 УК («Причинение смерти по неосторожности») после смерти пациентов коронавирусного госпиталя, действующего на базе городской больницы № 20 Ростова-на-Дону.

Местные СМИ писали, что ранее около 20 пациентов умерли за сутки в госпитале для больных COVID-19 при городской больнице № 20 из-за нехватки кислорода для аппаратов ИВЛ. Власти эту информацию отрицали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Строительство Ряжского путепровода. Фото: Екатерина Вулих / "МБХ медиа"

«Отдали в кабалу на 42 года». Что общего у платного путепровода в глубинке c «банком Путина»

Наручники

Прокуратура проверит законность закупки 37 автомобилей правительством Омской области