in

В Красноярске возбудили уголовное дело после массового отравления жителей водой

Полиция
Полиция. Фото: Фотобанк Moscow-Live.ru / Flickr

В Красноярске возбудили уголовное дело после того, как из-за некачественной воды пострадали 92 человека. Об этом сообщается на сайте пресс-службы краевой прокуратуры.

«По требованию прокуратуры следственным органом возбуждено уголовное дело по факту массового отравления водой жителей Октябрьского района г. Красноярска», — сообщили в пресс-службе, отметив, что дело возбуждено в связи с предоставлением услуг ненадлежащего качества.

По данным прокуратуры, готовые результаты исследования проб воды показали, что ее качество соответствует гигиеническим нормативам. При этом исследования воды по микробиологическим показателям продолжаются. Окончание расследования планируется до 28 февраля.

Жалобы на плохое самочувствие от жителей Студенческого городка Красноярска стали поступать 31 января. После сообщений в СМИ прокуратура края и региональное управление СК начали проверку информации об отравлении водой. По данным «Краскома», жалобы на воду поступали только из микрорайона Студенческий городок. Трое пострадавших находятся в больнице.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Москве на выходе из спецприемника задержали акциониста Павла Крисевича

Суд снова арестовал акциониста Павла Крисевича за акцию на Арбате

Термометр и таблетки

«Смесь некомпетентности и корыстных интересов». Почему Минздрав рекомендует неэффективные лекарства от COVID-19