in

Вознаграждение руководства группы «Аэрофлот» выросло почти на 40%

Группа “Аэрофлот” в прошлом году увеличила вознаграждение ключевому руководящему персоналу на 38% – до 2,14 млрд рублей. Об этом сообщают “Ведомости” со ссылкой на отчетность перевозчика.

В эту сумму входит заработная плата, премии и прочие компенсации, до вычета НДФЛ, но без учета обязательных страховых взносов во внебюджетные фонды. «Ключевой руководящий персонал» — это члены совета директоров и правления, а также руководство летного и наземного состава.

В июне 2019 года генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев заявил, что топ-менеджмент авиакомпании лишится премий из-за катастрофы SSJ100, в которой погиб 41 человек. СК предъявил обвинение командиру судна Денису Евдокимову в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

Только топ-менеджеры самой авиакомпании “Аэрофлот” лишились премий из-за происшествия несмотря на то, что данные по вознаграждению в отчете по МСФО приводятся по всем авиакомпаниям группы. «Аэрофлот» не называет количество топ-менеджеров в отдельных авиакомпаниях и во всей группе.

По данным “Ведомостей”, в прошлом году авиакомпания увеличила консолидированную прибыль в 2,4 раза по сравнению с 2018 годом. Компания объясняет рост прибыли увеличением пассажиропотока, а также резким сокращением убытка в IV квартале, который традиционно является убыточным у всех авиакомпаний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для Путина Конституция — это что-то вроде программы КПСС

Для Путина Конституция — это что-то вроде программы КПСС

Фейки, термометры в школах и тепловизоры в метро. Как жители и власти Москвы реагируют на первый случай коронавируса в городе

Фейки, термометры в школах и тепловизоры в метро. Как жители и власти Москвы реагируют на первый случай коронавируса в городе