in

В Новгородской области врачу не выдали больничный и снизили зарплату. Она подала в суд

Врач-терапевт Старорусской ЦРБ в Новгородской области Надежда Афанасьева подала в суд на медучреждение из-за того, что ей не выдали больничный, засчитали отсутствие по состоянию здоровья как прогул и после этого снизили зарплату. Об этом рассказала “МБХ медиа” юрист “Правозащиты Открытки” Алена Борисова, которая готовила иск.

“У нее заболела спина — сходила к неврологу, тот поставил нетрудоспособность и необходимость лечения. Больничный у них вроде бы выдается в специальном окне, она туда пошла, но у нее просто забрали медицинскую карту и не открыли больничный. Но поскольку Надежда не могла работать по состоянию здоровья, то прошла лечение и потом вышла на работу, а ей за это — выговор”, — сообщила Борисова.

Афанасьева находилась на амбулатоном лечении с 30 марта по 3 апреля. После этого врачу объявили еще один выговор из-за того, что она не смогла обслужить несколько вызовов с 8 по 10 апреля, а по результатам двух взысканий снизили зарплату. “Потому что назначают чуть ли не по 20 вызовов на дом в день, она физически не может всех обойти, и тех, кого не успевает, обходят ее коллеги. При этом она получает выговоры за непосещение пациентов”, — добавила юрист.

В иске, который имеется в распоряжении “МБХ медиа”, Афанасьева требует отменить приказы руководства ЦРБ о выговорах, выполнить перерасчет заработной платы и признать недействительным приказ об ее снижении.

В иске также говорится, что Старорусская ЦРБ “существует практика препятствования выдачи листков нетрудоспособности сотрудникам”, а в ответе на коллективное обращение работников больницы прокуратура подтвердила, что указанные нарушения были выявлены и предписала устранить их.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

“Проект”: 376 участников репетиций парада Победы к 9 мая заразились коронавирусом

Арестованного по делу о вымогательстве создателя паблика “Омбудсмен полиции” госпитализировали из ИВС